Nœuds d'apprentissage automatique

De nombreux nœuds d'Apprentissage automatique fonctionnent en faisant appel à des logiciels tiers, comme Weka, MLlib, ou DL4J, tandis que d'autres ont été spécifiquement écrits pour Pyramid. Lorsque vous ajoutez un nœud d'Apprentissage automatique au flux de données, vous n'en obtiendrez pas l'ensemble des propriétés. Vous aurez en fait besoin de régler vos préférences dans un panneau Propriétés limité, et Pyramid fera alors appel au logiciel concerné.

Weka

Waikato Environment for Knowledge Analysis (Weka) est un logiciel d'apprentissage automatique écrit en Java (ce qui le rend rapide). Dans Pyramid, il sert au clustering, à la classification et à la régression.

MLlib

MLlib d'Apache Spark est une librarie d'apprentissage automatique écrite en Scala. Elle peut appliquer des fonctions à de très grands ensembles de données. MLlib fournit à Pyramid des algorithmes de clustering et de classification.

DL4J

Deep Learning for Java est utilisé pour les scripts de Réseau neural superficiel.

Pyramid

Les autres algorithmes d'apprentissage automatique sont écrits dans Pyramid. Ils sont très efficients, parce qu'ils ont été créés spécifiquement pour Pyramid.

Si vous désirez utiliser les scripts, vous pouvez soit utiliser la Place du marché, qui gère à la fois le R et le Python (que vous pouvez ajuster) ou bien créer votre propre script et l'enregistrer pour un usage ultérieur. Ces deux options sont disponibles à partir du panneau Script.